Essa receitinha de hoje fiz um dia desses, já preparei esse prato algumas vezes, realmente é leve e muito gostosa, dá para comer sem culpa kkkk.
Essa que preparei foi para 2 pessoas comerem bemmm, para fazerem maior, só dobrarem os ingredientes, ok.
Bora para cozinha comigo, galera!!!
Beijinhoss
Nane Saraiva
INGREDIENTES
2 abobrinhas italianas, cortadas no sentido do comprimento.
Molho vermelho a seu gosto
Molho branco a seu gosto
1 tomate cortado em rodelas bem fininhas
1 cebola pequena fatiada bem fininho
1 fatia grande de ricota esfarelada
sal, azeite e orégano
4 farias de presunto
4 farias de mussarela
gorgonzola esfarelado por cima a gosto
Parmesão ralado grosso a gosto
MODO DE PREPARO
Corte as abobrinhas no sentido do comprimento o mais fino possível, no mandolim ou faca mesmo, reserve.
Fatie o tomate e a cebola em fatias bem fininhas e reserve.
Prepare um molho vermelho a seu gosto
Prepare um molho branco a seu gosto.
Arrume num refratário um pouco de molho vermelho cobrindo todo o fundo.
Arrume as fatias de abobrinha lado a lado bem juntinhas, cubra toda a camada com molho branco por cima, faça a outra camada espalhando a saladinha de tomate e cebola .
Esfarele a ricota em cima da saladinha, em seguida o molho vermelho, arrume as fatias de presunto e a mussarela , finalize com pedacinhos de gorgonzola e parmesão ( opcional).
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180º por mais ou menos 20 minutos, retire o papel alumínio e deixe gratinar, se juntar bastante água, tire com uma colher ( eu acabei não tirando da minha, mas fica melhor.
Pode-se fazer bolonhesa, com molho de frango desfiado, calabresa ou carne-seca desfiada.
DICA: Pode-se comer como prato único, ou com arroz branco, hummmm!!!!!
FONTE: TEXTO E RECEITA / ELAINE SARAIVA
FOTOS: ELAINE SARAIVA
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