terça-feira, 7 de outubro de 2014

"PEIXE ASSADO RECHEADO COM FAROFA DE COUVE DO NEI"

       Olha eu de novo gente trazendo mais uma receita do Nei ( meu pai),  ele anda dando um de chef na cozinha, e mandando muitoo bem.
       E quem sai ganhando somos nós, com receitinhas deliciosas!!
       Esse peixe recheado, estava simplesmente divinooo!!
      Obrigada papis!!!
      Beijinhos
      Nane Saraiva

     


    INGREDIENTES
    1 peixe inteiro a seu gosto, limpo !!
    sal, pimenta do reino 
    2 dentes de alho picadinho
    1 limão 
    farinha de mandioca
    1 maço de couve 
    2 batatas em rodelas
    1 cebola em rodelas
    2 colheres de sopa de manteiga 
    2 colheres de sopa de azeite

     MODO DE PREPARO
    Pegue o peixe já limpo, e tempere por dentro e por fora  com sal, pimenta do reino a gosto e limão, deixe pegar gosto.
    Enquanto o peixe pega o tempero, prepare a farofa, corte a couve bem fininha e refogue com alho, sal e 1 colher de sopa de azeite, junte a manteiga e a outra colher de sopa de azeite, derreta e junte a farinha de mandioca, misture tudo e deixe dar uma leve torradinha na farinha, sem deixar queimar ( tente deixá-la bem úmida).
    Recheie o peixe com essa farofa, corte as batatas e a cebola em rodelas não muito finas, e forre a assadeira ou refratário ( fazendo uma espécie de caminha para o peixe), dê uma regada com azeite e coloque o peixe por cima delas, cubra com papel alumínio, com o lado brilhante para baixo, e leve ao forno pré-aquecido 180°C, por mais ou menos 30 minutos para cozinhar o peixe, retire o papel alumínio e mantenha no forno  até corar .
     Hummmmmm!!!!

    
    FONTE: TEXTO / ELAINE SARAIVA - RECEITA / NEI RENATO SARAIVA (PAI)
    FOTO: ELAINE SARAIVA

    

     

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