terça-feira, 14 de outubro de 2014

"SALADAS DE VERÃO DA FAMILIA "

         Oii gente, e o que falar desse calorrrrr que está nos cozinhando vivos kkkk, mas agora falando sério, gente que calor é esse que tem feito nos últimos dias, por conta de tanto calor, e também o tempo seco por falta de chuva ,é que devemos tentar ajudar o nosso corpo, com refeições mas adequadas e muitaa água para hidratar, água in natura que é a mas indicada possível e livre de calorias kkkk, mas vale também abusar dos chás gelados, sucos naturais, água de coco, picolés de fruta, enfim vale tudo para tentar levar o calor, da melhor forma possível.
        E nessa onda dos 30º e tantos graus, temos que procurar ter uma alimentação mas leve, e saladas são uma ótima pedida, você pode variar com folhas, legumes, frutas e o que a sua imaginação quiser.
       Uma ótima dica é fazer a salada bem colorida , e usar aquela receitinha que dei aqui no blog. um tempo atrás, de usar cestinha de massa de pastel assada, para colocar a salada dentro fica uma delicia, e acompanha bem  um grelhado,  omelete, ou também uma quiche.
       Essas duas sugestões que eu trouxe aqui foram a minha irmã Giselle e minha mãe Marilene que fizeram, saladas nunca faltam na mesa da minha família.
     
      Hummmmmmm!!!!!

       



  INGREDIENTES 
   (SALADA 1 / VERDE)
  1 pé de alface comum ( a alface da sua preferência)
  1 pé de alface roxa
  1/2 cebola cortada em rodelas
  croutons de queijo ( ou outro de sua preferência)

  
  
     INGREDIENTES
     (SALADA 2 / TROPICAL )

    1 maço de rúcula
    cenouras baby
    brócolis
    couve-flor
    1 manga ( ou outras frutas da sua preferência)
    

   MODO DE PREPARO
   Lave e seque bem as folhas, reserve.
   Dê uma leve cozida nos legumes (Al dente), deixe esfriar.
   Misture com as folhas
   E termine com as frutas ou coutrons no momento de servir.

  DICA: Nunca tempere as saladas com antecedência, somente no momento de comer.
  Tempere com molhos prontos a sua escolha tem quem goste apenas de azeite, sal e vinagre ou um limãozinho, ahhhh um vinagre balsâmico com laranja fica maravilhosoooo.


  FONTE: TEXTO / ELAINE SARAIVA - RECEITA / GISELLE SARAIVA DE SOUZA E MARILENE RODRIGUES SARAIVA
     FOTOS: ELAINE SARAIVA







Nenhum comentário:

Postar um comentário