E nessa onda dos 30º e tantos graus, temos que procurar ter uma alimentação mas leve, e saladas são uma ótima pedida, você pode variar com folhas, legumes, frutas e o que a sua imaginação quiser.
Uma ótima dica é fazer a salada bem colorida , e usar aquela receitinha que dei aqui no blog. um tempo atrás, de usar cestinha de massa de pastel assada, para colocar a salada dentro fica uma delicia, e acompanha bem um grelhado, omelete, ou também uma quiche.
Essas duas sugestões que eu trouxe aqui foram a minha irmã Giselle e minha mãe Marilene que fizeram, saladas nunca faltam na mesa da minha família.
Hummmmmmm!!!!!
INGREDIENTES
(SALADA 1 / VERDE)
1 pé de alface comum ( a alface da sua preferência)
1 pé de alface roxa
1/2 cebola cortada em rodelas
croutons de queijo ( ou outro de sua preferência)
INGREDIENTES
(SALADA 2 / TROPICAL )
1 maço de rúcula
cenouras baby
brócolis
couve-flor
1 manga ( ou outras frutas da sua preferência)
MODO DE PREPARO
Lave e seque bem as folhas, reserve.
Dê uma leve cozida nos legumes (Al dente), deixe esfriar.
Misture com as folhas
E termine com as frutas ou coutrons no momento de servir.
DICA: Nunca tempere as saladas com antecedência, somente no momento de comer.
Tempere com molhos prontos a sua escolha tem quem goste apenas de azeite, sal e vinagre ou um limãozinho, ahhhh um vinagre balsâmico com laranja fica maravilhosoooo.
FONTE: TEXTO / ELAINE SARAIVA - RECEITA / GISELLE SARAIVA DE SOUZA E MARILENE RODRIGUES SARAIVA
FOTOS: ELAINE SARAIVA
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