quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

"CASQUINHA DE SIRI DAS IRMÃS LOPES"

   Oii pessoal, e aí como foi o carnaval de vocês?? Espero que tenha sido maravilhosoo para todos!!!
   Eu comecei o meu, curtindo uma piscina com os amigos, caipirinha e churrasco até aí, tudo de bom,né!!!
   E para encerrar nossa noite, nossas amigas, as irmãs Lopes ( Juliana e Jacqueline), foram para a cozinha, preparar uma casquinha de siri,  boaaa D++++ !!!
   Essa  receita é da família delas, e elas gentilmente dividiram aqui com o blog.
   Obrigada meninas, ameii estava de capotar de tão boa!!!

   beijinhoss
   Nane Saraiva




          INGREDIENTES

  • 500 gramas de carne de siri desfiada;
  • 2 pães francês sem casca ou outro pão de sua preferência, picado .
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 saquinho de queijo parmesão ralado na massa 
  • 5 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos;
  • 2 cebolas média picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 maço de cheiro-verde picadinho;
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente, picadinha ou outra pimenta da sua preferência
  • Água se necessário
  • um pouquinho de azeite, para refogar;
  • um pouco de farinha de rosca, para gratinar;
  • 1 saquinho de parmesão ralado por cima para gratinar
  • sal à gosto;
  • mais ou menos 20 a 25 casquinhas de siri, lavadas e secas.
         MODO DE PREPARO
       
  • Coloque os pedacinhos  de pão em uma assadeira e cubra com a metade do  leite de coco, para hidratar, por uns 5 minutos.
    Enquanto isso, comece à refogar a cebola e o alho junto com o azeite, até dourar. Adicione os tomates com a pimenta refogando, por uns 5 minutos.
    Junte a carne de siri e o pão hidratado com leite de coco. Acrescente o restante do  leite de coco também e cozinhe, até o tomate se desfazer. Acrescente o queijo parmesão ralado, aos poucos, e água se necessário, provando pra ver se está ao seu gosto, acerte o sal, junte o azeite de dendê e o cheiro verde picadinho. 
    Cozinhe tudo por cerca de 10 minutos.
    Sirva nas casquinhas, salpique um pouco de farinha de rosca por cima de tudo e  queijo parmesão ralado, gratine no forno por uns 10 minutos. Sirva com fatias de limão.
  • Hummmmmmmmmmmm!!!!!!!
  • BOM APETITE!!!
  • FONTE: TEXTO/ ELAINE SARAIVA - RECEITA  / JULIANA LOPES E JACQUELINE LOPES
  • FOTOS: ELISÂNGELA MESTRE HENRIQUES

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