Beijinhoss
Nane Saraiva
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola Picadinha
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados (reserve o caldo do cozimento)
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado (médio)
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e reserve.
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picadinha até ficar murchar.
- Despeje a mistura do liquidificador e mexa.
- Adicione 2 xícaras de chá de caldo do cozimento do frango, os caldos de galinha e continue mexendo.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o frango e e 1 xícara de queijo parmesão ralado.
- Tempere com sal.
- Mexa e despeje em um refratário.
- Cubra com a outra xícara de queijo parmesão ralado (médio).
- Leve ao forno 180ºC. para gratinar por 20 minutos.
DICA: Pode-se colocar batata-palha por cima na finalização do prato, eu não coloquei dessa vez, mas fica muito bom também.
Acompanha muito bem com um arroz branco e uma saladinha, e claro um bom vinho tinto caí muitooo bem!!!!
FONTE: TEXTO : ELAINE SARAIVA / RECEITA - ELAINE SARAIVA
FOTOS: ELAINE SARAIVA
Nenhum comentário:
Postar um comentário