INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia (em flocos)
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1/2 colher chá de sal
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal (bem cheias e amolecidas)
- 3 colheres de sopa de mel (bem cheias)
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno
- Em uma tigela misture os secos (farinha, aveia, fermento, açúcar, sal)
- Abra um espaço no meio e coloque o ovo, a margarina e o mel
- Misture bem até que fique homogêneo.
- Pose-se acrescentar passas ou gotinhas de chocolate forneáveis.
- Pegue um pouco da massa e faça um disquinho na mão (do tamanho da palma da mão ou do tamanho que preferir), se começar a grudar, lave e seque as mãos ou unte-as com farinha de trigo
- Coloque os disquinhos na forma coberta com papel manteiga (ou untada e enfarinhada), com um espaço entre eles pois podem crescer
- Leve ao forno médio por aproximadamente 12 minutos ou até que fiquem douradinhos (depende do seu forno)
- Tire da forma com ajuda de uma espátula, com cuidado pois ainda estarão macios e podem quebrar
- Espere esfriar
- *Os flocos de aveia podem ser finos ou grossos. Na receita da foto utilizei flocos finos, mas os grossos deixam os cookies mais crocantes. Observação 1: Se deixar os cookies esfriarem na fôrma forrada com papel manteiga eles podem grudar no papel, por isso aconselho a tirar antes de esfriar completamente
FONTE: TEXTO/ ELAINE SARAIVA - RECEITA / Google (net) , não me lembro de quem é essa receita se alguem souber, por favor me avise, que dou os devidos créditos.
FOTOS : ELAINE SARAIVA
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