Já faz um tempinho que não posto nada aqui né, mas desculpa amigos foi falta de tempo mesmo.
Vamos lá, esses dias comprei uma revistinha da Palmirinha e me deparei com várias delícias, entre elas esse Kibe de berinjela.
Li os ingredientes e vi que não tinha como ficar ruim kkkkk.
Fiz, e nossaaa que deliciaaaaa, superr recomendo!!
Anotem a receitinha e façam ainda hoje, para o jantar! !
BEIJINHOSSS
Nane Saraiva
Ingredientes
2 xícaras de chá de trigo para kibe.
4 colheres de sopa de azeite
2 berinjelas em fatias finas
1 cebola picadinha
1/2 xícara de hortelã picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto.
1/2 limão (suco)
Recheio
2 tomates em rodelas
200 grs de mussarela fatiada
Modo de preparo
Coloque o trigo para kibe num recipiente e cubra com água, deixe de molho por 2 horas.
Em seguida escorra e esprema bem para retirar toda a água, reserve.
Numa frigideira anti aderente, coloque o azeite, a cebola picadinha e junte a berinjela em fatias fininhas cortadas ao meio, refogue .
Junte ao triho para kibe que estava reservado a berinjela refogada, misture a hortelã picadinha, o Cheiro-verde, acerte o sal e a pimenta do reinoe o suco de limão.
Misture tudo muito bem.
Montei o meu kibe num refratário pequeno quadrado.
Divida a mistura em 2 partes iguais, unte o pirex com azeite, e vá colocando a massa de kibe, e apertando para ficar bem compacto.
Recheie com fatias de mussarela e por cima tomate em fatias fininhas, tempere com sal e azeite.
Cubra com o restante da massa de kibe.
Faça cortes por cima, e regue mais azeite, leve ao forno pré aquecido 180 ° c. por mais ou menos 30 minutos.
Hummmmmmm!!!
Fotos:Elaine Saraiva
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