"BOLO DE BANANA INVERTIDO"
Oii Pessoal!!
Hoje eu trouxe para vocês a receitinha de um bolo de banana, que fiz para o maridão, ele disse que ficou show de bola.
Bolo de banana existem muitas receitas diferentes por aqui, essa eu já tinha guardada faz tempo, e aí vamos dando uma mudadinha aqui e ali, e não é que dessa vez, ficou melhor ainda kkkkkk.
Fofinho, e caramelado.
Podem fazer não tem erro, parece difícil por causa do caramelo, mais não é não, vai por mim, podem fazer sem medo.
Beijinhoss
Nane Saraiva
INGREDIENTES
MASSA:
2 ovos (temperatura ambiente)
15 colheres (sopa) de leite morno
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de (chá) de açúcar
1 colher de (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 banana amassada (opcional)
CALDA (CARAMELO)
4 colheres de (sopa) de açúcar
4 colheres de (sopa) de água fervente
DECORAÇÃO
3 a 4 bananas (NANICA/ PRATA ou MAÇÃ), cortada em
fatias no sentido do comprimento.
MODO DE FAZER
Fiz numa forma de pão de forma que é maior, porque o bolo é grande ou forma redonda também dá certo.
Na boca do fogão coloque as 4 colheres (sopa) de açúcar e espere derreter em fogo baixo, junte as 4 colheres (sopa) de água fervente e vá misturando até que o açúcar derreta por completo.
Espalhe bem o caramelo pela forma, inclusive nas laterais.
Vá ajeitando por cima do caramelo as bananas fatiadas, no fundo da forma e nas laterais também, reserve.
A massa eu bato na mão mesmo com fuê, mais você pode bater na batedeira.
Primeiro os ovos, bata ligeiramente, acrescente o leite morno, o óleo, a banana amassada (opcional),
o açúcar, a farinha de trigo, a canela , misture bem e por último acrescente o fermento em pó.
Coloque a massa por cima das bananas, não precisa untar a forma, somente o caramelo com as bananas mesmo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º c. até dourar.
Esse bolo deve ser desenformado ainda quente, ele desenforma com facilidade.
BOM APETITE!!!
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