sexta-feira, 22 de novembro de 2013

"BOLO DE BANANA INVERTIDO"

                                                    "BOLO DE BANANA INVERTIDO"

   Oii Pessoal!!
   Hoje eu trouxe para vocês a receitinha de um bolo de banana, que fiz para o maridão,  ele disse que  ficou show de bola.
   Bolo de banana existem muitas receitas diferentes por aqui, essa eu já tinha guardada faz tempo, e aí vamos dando uma mudadinha aqui e ali, e não é que dessa vez, ficou melhor ainda kkkkkk.
   Fofinho, e  caramelado.
   Podem fazer não tem erro, parece difícil por causa do caramelo, mais não é não, vai por mim, podem fazer sem medo.
  Beijinhoss
  Nane Saraiva





  INGREDIENTES
  MASSA:
  2 ovos (temperatura ambiente)
  15 colheres (sopa) de leite morno
  3 colheres (sopa) de óleo
  2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  1 1/2 xícaras de (chá) de açúcar
  1 colher de (chá) de canela em pó
  1 colher (sopa) de fermento em pó
  1 banana amassada (opcional)

   CALDA (CARAMELO)
   4 colheres de (sopa) de açúcar
   4 colheres de (sopa) de água fervente

   DECORAÇÃO
   3 a 4 bananas (NANICA/ PRATA ou MAÇÃ), cortada em
fatias no sentido do comprimento.

   MODO DE FAZER

    Fiz numa forma de pão de forma que é maior, porque o bolo é grande ou forma redonda também dá certo.
    Na boca do fogão coloque as 4 colheres (sopa) de açúcar e espere derreter em fogo baixo, junte as 4 colheres (sopa) de água fervente e vá misturando até que o açúcar derreta por completo.
   Espalhe bem o caramelo pela forma, inclusive nas laterais.
   Vá ajeitando por cima do caramelo as bananas fatiadas, no fundo da forma e nas laterais também, reserve.
   A massa eu bato na mão mesmo com fuê, mais você pode bater na batedeira.
   Primeiro os ovos, bata ligeiramente, acrescente o leite morno, o óleo, a banana amassada (opcional),
o açúcar, a farinha de trigo, a canela , misture bem e por último acrescente o fermento em pó.
   Coloque a massa por cima das bananas, não precisa untar a forma, somente o caramelo com as bananas mesmo.
  Leve para assar em forno pré-aquecido a  180º c. até dourar.
  Esse bolo deve ser desenformado ainda quente, ele desenforma com facilidade.

  BOM APETITE!!!
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário