quarta-feira, 16 de outubro de 2013

"CARNE DESFIADA COM PURÊ DE MANDIOCA"

            "CARNE DESFIADA COM PURÊ DE MANDIOCA"

  Olá pessoal, voltei de férias com tudo kkkk, cheia de receitinhas maravilhosas para passar para vocês, algumas minhas, outras de sites ou amigos, essa é do PANELINHA da RITA LOBO ,  que achei que vale muito a pena repassar para vocês, por que é tudo de bom.
  Então bora para cozinha, fazer essas delicinhas.
  Beijinhoss
  Nane Saraiva




Carne desfiada com mandioca


  • mais de 60 minutos
  • Porções: 4


INGREDIENTES

  • 1 kg de coxão duro limpo (deixe um pouco da gordura)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • ½ colher (sopa) de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (aceto balsâmico)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 500 g de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal, o alho, o tomilho e o alecrim. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne até dourar bem de todos os lados. Junte o caldo e o vinagre e tampe a panela. Cozinhe por 1 hora e 30 minutos em fogo baixo (marcados quando a panela começar a chiar). Enquanto a carne cozinha, prepare o purê de mandioca: em uma panela média, coloque a água, junte a mandioca e cozinhe, por 25 a 30 minutos ou até que fique macia. Escorra a água e amasse com um garfo ou espremedor de batatas até obter um purê. Volte ao fogo, junte a manteiga e o sal e misture até formar uma massa cremosa. Retire a panela da carne do fogo e espere sair a pressão. Verifique se a carne está macia.
Deixe amornar ligeiramente, desfie em lascas grandes e polvilhe salsinha. Sirva a carne desfiada com o
purê ao lado.

FONTE: RECEITA / PANELINHA : panelinha.ig.com.br/ (RITA LOBO)
FOTOS : PANELINHA : panelinha.ig.com.br/  (RITA LOBO)

Nenhum comentário:

Postar um comentário