quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

"CARACÓIS DE MAÇÃ E PASSAS"

                                                       "CARACÓIS DE MAÇÃ E PASSAS"

       Oiii Gente!!!
       Essa semana estou muito feliz, sabem porque??
       Por que chegamos a marca de 10.000 acessos no nosso blog!!!
       Fico muitooo feliz quando vejo esse número aumentando todos os dias, é isso que me faz ter mais vontade de continuar postando receitinhas e dicas gostosas aqui para vocês.
       Amigos continuem firme aqui comigo e passem adiante o nome desse nosso cantinho para mais pessoas.
      Conto com vocês e faço esse blog. crescer por nós.
      beijinhosss
      Nane Saraiva

OBS: Essa receitinha eu trouxe como um presentinho pela nossa marca de acessos.
         É receitinha antiga e deliciosaaaa!!!!
         Bora fazer!!!
 
       
                 

             
MASSA:
2 OVOS BATIDOS
175 ML DE LEITE
2C.(SOPA) DE MANTEIGA Á TEMPERATURA AMBIENTE
1/2 C.(CHÁ) DE SAL
500 G DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
50G DE AÇÚCAR
2 COLHERES DE (CHÁ) DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO

RECHEIO:
400 G DE MAÇÃ, DESCASCADA E S/ CAROÇO
1 C.(CHÁ)DE SUMO DE LIMÃO
2 C.(SOPA)DE ÁGUA
50G DE AÇÚCAR
100G DE UVA PASSA DOURADA
100G DE AMÊNDOA EM LÂMINAS (OPCIONAL)

PARA TERMINAR
2 C.(SOPA) DE AÇÚCAR
4 C.(SOPA) DE LEITE
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PARA POLVILHAR



                           

 MODO DE FAZER
 COLOCAM-SE OS INGREDIENTES NUMA CUBA, COMEÇANDO PELOS INGREDIENTES SECOS DA MASSA, FARINHA DE TRIGO, FERMENTO E O AÇÚCAR, RESERVE ANTES DE COLOCAR OS INGREDIENTES LÍQUIDOS E COMECE A PREPARAR O RECHEIO.
FAZ-SE O RECHEIO.
CORTAM-SE AS MAÇÃS EM CUBOS E COLOCAM-SE NUMA PANELA COM O SUMO DE LIMÃO O AÇÚCAR AS PASSAS E AMÊNDOA LÂMINADAS.
TAPA-SE E DEIXA-SE FERVER CERCA DE 5 MINUTOS.
TIRA-SE A TAMPA E DEIXA-SE COZINHAR MAIS 3 MINUTOS,OU ATÉ O LIQUIDO EVAPORAR, POLVILHA-SE COM CANELA E DEIXA-SE ESFRIAR, RESERVE.
VAMOS VOLTAR A MASSA, AGORA ACRESCENTE OS OVOS, A MANTEIGA E O LEITE, MISTURE TUDO MUITO BEM, DÊ UMA BOLEADA NA MASSA, ACRESCENTANDO UM POUQUINHO MAIS DE FARINHA SE ACHAR NECESSÁRIO ATÉ DESGRUDAR DAS MÃOS.
E PASSA-SE A MASSA PARA UMA SUPERFÍCIE POLVILHADA DE FARINHA OU COM UM PLÁSTICO POR BAIXO, PARA AJUDAR A ENROLAR A MASSA.
ESTENDE-SE A MASSA NUM RETÂNGULO DE 38X30 CM.
VÁ COLOCANDO A MISTURA DE MAÇA E FRUTAS EM CIMA DA MASSA ATÉ CERCA DE 2CM DAS BORDAS.
ENROLA-SE COMEÇANDO POR UM DOS LADOS MAIS COMPRIDOS DO RETÂNGULO.
CORTA-SE A MASSA EM 12 FATIAS GROSSAS, OU MAIS FATIAS MENORES E COLOCAM-SE NUM TABULEIRO UNTADO COM MANTEIGA OU PAPEL MANTEIGA, COM OS LADOS CORTADOS PARA CIMA.
LEVA-SE AO FORNO PRÉ -AQUECIDO 180ºC. POR 20 MINUTOS OU ATÉ FICAREM DOURADAS.
QUANDO ESTIVEREM QUASE PRONTOS FAZ-SE A CALDA AQUECENDO O AÇÚCAR NO LEITE ATÉ SE DISSOLVER.
DEIXA-SE FERVER UM MINUTO E PINCELA-SE O PÃO AINDA QUENTE.
POLVILHA-SE COM O AÇÚCAR DE CONFEITEIRO E CANELA EM PÓ.

DELICIAAA!!!!

 FONTE: Receita Marilene R. Saraiva( mãe)
 FOTOS: Elaine Saraiva

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