"PÃO DE FRIOS"
Oiii gente!!
Muita gente está em casa de férias com a criançada, e fica inventando lanchinhos diferentes.
Esse pão de frios é muito fácil e delicioso, sucesso garantido com os adultos e crianças kkkkkk.
Corre fazer agora para o lanche, que dá tempo.
Beijinhoss
Nane Saraiva
INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara de chá de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco
1/2 xícara chá de óleo
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
farinha de trigo + ou - 700 grs.
gema para pincelar
RECHEIO
400 grs. de presunto
400 grs. de mussarela
3 a 4 tomates picados sem sementes
sal e orégano a gosto
MODO DE FAZER
Em uma tigela coloque todos os ingredientes menos a farinha e mexa bem.
Junte aos poucos a farinha de trigo até desgrudar das mãos e formar uma bola. Sove bem a massa.
Cubra com um pano para deixar quentinho, deixe de 45 minutos a 1 hora até dobrar o tamanho. Divida a massa em 2 partes e faça 2 pães grandes, ou faça vários menores fica a gosto.
Em uma superfície enfarinhada com um rolo abra a massa, num retângulo grande.
Coloque o recheio na seguinte ordem, presunto, tomate, orégano, sal e mussarela por cima, em seguida vá enrolando como rocambole. Feche bem as pontas, para não vazar o recheio.
Pincele com a gema, coloque numa forma untada com óleo leve ao forno pré-aquecido a 200ºc por 30 a 40 minutos até dourar.
OBS: Dicas de recheio, existem várias idéias para rechear esse pão, vai da criatividade de cada um,
vários tipos de queijos, peito de peru, escarola com tomate seco, brócolis com queijo, calabresa acebolada com queijo, frango com catupiry, beringela etc..
Só não coloque recheios com muito liquido para não molhar a massa.
Hummmmmmmmmmmm!!!!!
FONTE: Receita de Marilene R. Saraiva (mãe)
FOTOS: Elaine Saraiva
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