quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

"COUSCOUS MARROQUINO FRIO"

                                             "COUSCOUS MARROQUINO FRIO"

  Oii gente!!!!
  Tudo jóia com vocês, nessa quarta-feira mega quente de janeiro.
  Com esse calor que anda fazendo, nada melhor que um lanche a noite ou uma comidinha rápida, e fria de preferência.
  Ontem cheguei em casa, cansada e corri para cozinha preparar esse couscous, alem de fácil, é uma deliciaaa.
   E couscous dá para colocar a criatividade para fora, e inventar muitas maneiras diferentes de preparo.
   Façam é muitoo gostoso, facim facim kkkkk!!
   Beijinhoss
   Nane Saraiva



       
             
 
        INGREDIENTES
        Para cada xícara de chá de couscous de sêmola (Marroquino), 2 xícaras de água fervendo.
        1 caldo de legumes
        50 grs de azeitona verde fatiada
        50 damascos secos picados
        8 a 10  tomates cereja picado
        1 cebola pequena picada em quadradinhos
        30 grs. de amêndoas laminadas
        1 cenoura pequena ralada
        50 grs de passas brancas (opcional)
        1 colher sopa de manteiga
        Cebolinha verde picadinha
        Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

       MODO DE PREPARO
      Em um refratário coloque o couscous, dissolva na água fervendo o caldo de legumes, jogue no couscous para hidratar.
      Aguarde coberto por 5 minutos e solte com um garfo, com certeza não sobrará mais água e dobrará o tamanho da sêmola.
      Misture a manteiga .
      Acrescente todos os demais ingredientes, acerte o sal a pimenta do reino e o azeite a gosto.
      Essa receita é servida fria, leve a geladeira até o momento de servir.

     Existem mil variações de couscous marroquino, vai lá crie, invente, com certeza irá ficar uma deliciaaa!!
     Pode-se fazer quente também com  ragu de carne, frango frutos do mar, camarão, legumes etc.....
     Showw de bola essa receita!!!
     
     FONTE: Receita adaptada Elaine Saraiva
     FOTOS: Elaine Saraiva


















































Nenhum comentário:

Postar um comentário