"COUSCOUS MARROQUINO FRIO"
Oii gente!!!!
Tudo jóia com vocês, nessa quarta-feira mega quente de janeiro.
Com esse calor que anda fazendo, nada melhor que um lanche a noite ou uma comidinha rápida, e fria de preferência.
Ontem cheguei em casa, cansada e corri para cozinha preparar esse couscous, alem de fácil, é uma deliciaaa.
E couscous dá para colocar a criatividade para fora, e inventar muitas maneiras diferentes de preparo.
Façam é muitoo gostoso, facim facim kkkkk!!
Beijinhoss
Nane Saraiva
INGREDIENTES
Para cada xícara de chá de couscous de sêmola (Marroquino), 2 xícaras de água fervendo.
1 caldo de legumes
50 grs de azeitona verde fatiada
50 damascos secos picados
8 a 10 tomates cereja picado
1 cebola pequena picada em quadradinhos
30 grs. de amêndoas laminadas
1 cenoura pequena ralada
50 grs de passas brancas (opcional)
1 colher sopa de manteiga
Cebolinha verde picadinha
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Em um refratário coloque o couscous, dissolva na água fervendo o caldo de legumes, jogue no couscous para hidratar.
Aguarde coberto por 5 minutos e solte com um garfo, com certeza não sobrará mais água e dobrará o tamanho da sêmola.
Misture a manteiga .
Acrescente todos os demais ingredientes, acerte o sal a pimenta do reino e o azeite a gosto.
Essa receita é servida fria, leve a geladeira até o momento de servir.
Existem mil variações de couscous marroquino, vai lá crie, invente, com certeza irá ficar uma deliciaaa!!
Pode-se fazer quente também com ragu de carne, frango frutos do mar, camarão, legumes etc.....
Showw de bola essa receita!!!
FONTE: Receita adaptada Elaine Saraiva
FOTOS: Elaine Saraiva
Nenhum comentário:
Postar um comentário