Apesar de eu não comer moela, não posso negar que depois de pronto, o prato estava muito bonito, e o meu maridão que adoraa, comeu muitoo e disse que estava show!!
Ele serviu como uma porção com pãozinho, mais pode-se servir com arroz branco e uma salada verde ou um purê de batata ,que também combina muito bem.
Obrigada pela receitinha cunhado, volte sempre !!!
Como não poderia passar despercebido a sua paixão pela ponte preta, vejam o detalhe do saleiro na foto 2, tudo bem cunhado, o saleiro te deu inspiração para fazer o prato, não foi?? kkkkk
Beijinhoss
Nane Saraiva
INGREDIENTES
1 kg de moela de frango
2 cebolas cortadas em fatias
4 dentes de alho picadinhos
1 caldo de frango dissolvido em 100ml de água quente
2 a 3 tomates cortados grosseiramente
suco de 1/2 limão
sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro-verde ou cebolinha verde picadinha (opcional) ele não colocou, mas eu colocaria.
1 colher de sopa de shoyo
2 colheres (sopa) de azeite.
MODO DE PREPARO
Limpe bem a moela, num escorredor jogue água fervente sobre elas, deixe escorrer.
Tempere com o suco de limão, sal e pimenta do reino e o alho picadinho ou espremido.
Refogue a cebola no azeite, acrescente a moela refogando até perder o líquido, adicione o shoyo, junte os tomates, e uns 100 ml de água com o tablete de caldo de frango dissolvido. Tampe e cozinhe em panela de pressão por 35 a 40 minutos.se ao abrir tiver muito líquido deixe reduzir cozinhando em fogo baixo com a panela destampada até encorpar o molho.
No momento de servir, salpique cheiro- verde ou cebolinha verde picadinha (opcional).
Sirva quente!!
DICA: Como já falei anteriormente pode ser servido com pão em fatias, ou com arroz branco e salada ou purê de batata!!!
FONTE: TEXTO / ELAINE SARAIVA - RECEITA / EDUARDO ZEFERINO (DÚ)
FOTOS: BEN-HUR B. BARRETO
Nenhum comentário:
Postar um comentário