Risoto fica bom com vários ingredientes, é quase uma alquimia, você vai misturando um ingrediente aqui outro ali, e saí um risoto diferente hummmmm.
Façam, inventem e venham aqui me contar a sua receita de sucesso !!!!
Beijinhoss
Nane Saraiva
INGREDIENTES
2 xícaras de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho branco seco
1 1/2 litro de água quente com 2 caldos de legumes dissolvidos ( ou o caldo de sua preferência)
1 vidro de palmito
50 grs. de gorgonzola em pedacinhos
2 a 3 fatias de presunto Royale ou parma picado groceiramente
1/2 cebola picada bem miudinha
1 dente de alho picado bem miudinho
queijo parmesão (ralado no ralo grosso) a gosto.
1 colher de sopa de azeite
MODO DE FAZER
Murche a cebola e o alho picadinho no azeite, acrescente o arroz e deixe que fique transparente acrescente o vinho e espere evaporar o álcool.
Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos para ir cozinho devagar, quando estiver al dente, junte os outros ingredientes menos o parmesão.
Apague o fogo e leve para mesa logo em seguida, salpique queijo parmesão ralado por cima.
Hummmmmm!!!
Bom apetite!!!
DICA: Eu servi o meu risoto com a entradinha de cestinha de salada colorida, que já passei anteriormente a receita para vocês.
Mais pode-se também servir com uma carne ou como prato único sem nenhum problema, acompanha muitoo bem um bom vinho.
A sobremesa hummm essa eu conto numa próxima kkkkk!!!!!
FONTE: TEXTO E RECEITA: ELAINE SARAIVA
FOTOS: ELAINE SARAIVA
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