Esse ficou no capricho, hummmmmm!!!!
Beijinhoss
Nane Saraiva
INGREDIENTES
1/2 kg de arroz arbóreo (arroz para risoto)
1 cebola pequena picada bem miudinha
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de manteiga + 1 colher de (sopa) de manteiga no final para dar brilho
1 xícara de vinho branco seco
1 caldo de legumes dissolvidos em 2 litros de água quente.
600 grs. de camarão médio já limpo
1/3 de xícara (chá) de gorgonzola esmigalhado
Parmesão ralado a gosto (por cima).
MODO DE PREPARO
Aqueça numa panela a água e dissolva o caldo de legumes, reserve.
Numa outra panela, aqueça o azeite e as 2 colheres de manteiga e refogue a cebola só até murchar, acrescente o arroz e o vinho branco e mexa por uns 2 minutinhos.
Numa outra frigideira antiaderente, refogue o alho picadinho e deixe cozinhar o camarão só com azeite e sal até que estejam rosados, reserve.
Adicione aos poucos com uma concha o caldo de legumes sem parar de mexer e cozinhe até o arroz ficar macio (Al dente), vá colocando a água com o caldo de legumes o quanto for necessário.
Junte os camarões e o gorgonzola esmigalhado, misture com cuidado e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga para dar brilho já com o fogo apagado.
Finalize com cebolinha- verde picadinha se quiser, por cima.
Sirva acrescentando o queijo parmesão ralado por cima do risoto.
Sirva quente.
FONTE: TEXTO E RECEITA / ELAINE SARAIVA
FOTOS: ELAINE SARAIVA
Nenhum comentário:
Postar um comentário