"FALSO BACALHAU"
Deliciaa de peixe, refeição fácil, completa, saudável e muitoo gostosa.beijinhoss
Tempo de preparo: 20 minutos + ou - para temperar o peixe.
Tempo de cozimento: no forno 40 minutos a 180°C./ na panela wok, + ou - 25 minutos.
Rendimento: 4 porções fartas
INGREDIENTES
1kg. de filé de peixe, pode ser (Merluza/ Linguado/ pescada/ San Peter), eu fiz o meu com Merluza
1 pimentão amarelo em fatias médias
1 pimentão vermelho em fatias médias
1 cebola grande em rodelas
2 tomates em rodelas
Azeitonas pretas, (coloquei a chilena por ser mais saborosa e carnuda)
2 batatas em rodelas médias
6 a 8 floretes de brócolis
2 ovos cozidos em fatias
Azeite de oliva
Cheiro-verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Limão
2 dentes de alho amassadinho
MODO DE FAZER
Tempere os filés no suco de limão, sal e ervas a gosto. (+ ou - 20min.)
Em um refratário ou na panela wok, vá intercalando camadas de filé, cebola, tomate, os pimentões, as batatas em rodelas.
Por último os brócolis, o ovo cozido fatiado, e as azeitonas pretas.
Acrescente bastante azeite de oliva, cheiro -verde, e acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.
Se for levar ao forno, cubra com papel alumínio nos primeiro 25 minutos, e depois tire o papel, e deixe corar, se fizer na panela wok, (como eu fiz o meu), deixe em fogo médio por + ou - 25 minutos, com a tampa fechada, e vá olhando para não secar demais, vá acrescentando azeite se necessário.
OBS: Acompanha arroz branco, com uma salada simples, um bom vinho sempre é muito bommmm.
BOM APETITE!!!!!
FONTE: TEXTO E RECEITA: Elaine Saraiva
FOTOS: Elaine Saraiva
Nenhum comentário:
Postar um comentário