Oiii gentee!!
Mais uma deliciaa, que a minha mamis preparou com carinho no nosso último almoço de domingo em família, receitinha aqui para vocês, bora fazer que é bom demais!!
Beijinhoss
Nane Saraiva
INGREDIENTES
1 moranga grande
4 colheres de sopa de azeite
sal á gosto
1 kg de camarão limpo (temperado com pimenta-do-reino e limão)
2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
3 colheres de sopa de maisena diluída em 1 xícara de leite de coco ou leite de vaca
1 lata de creme de leite sem soro
cebolinha verde picada
2 colheres chá de alcaparras
1 copo de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
Lave e seque a moranga por fora.
Leve a moranga inteira, num prato fundo, para o microondas deixe cozinhar em potência alta por mais ou menos 20 minutos.
Tire do microondas e com uma faca de ponta fina, corte a tampa da moranga, com cuidado por causa da saída de vapor, retire com uma colher todas as sementes e jogue sal, azeite e pimenta-do-reino dentro da moranga para temperar.
Deixe esfriar um pouco, reserve.
Numa panela, refogue a cebola e o alho acrescente os camarões e deixe dar uma primeira cozida, só até os camarões ficarem rosinha, acrescente o tomate as alcaparras e os temperos .
Desligue o fogo e junte o creme de leite e o leite de coco ou leite de vaca com a maisena diluída, misture bem, e ligue o fogo novamente para engrossar um pouco o molho.
Termine com a cebolinha verde picada.
Volte para a moranga, está na hora de acrescentar o requeijão, todo dentro da moranga, coloque o strogonoff de camarão e salpique queijo ralado (opcional).
Sirva quente.
Hummmmmmmmmmmmmm!!!!!!
Fonte: Minha mãe Marilene (receita)_
FOTOS: Elaine Saraiva
Nenhum comentário:
Postar um comentário