"RABANADA CROCANTE DA MARILENE"
Olha eu aqui outra vez rsssss!!!
Hoje eu trouxe para vocês essa velha conhecida, que está em quase todas as mesas nas ceias de Natal, a RABANADA, olha existem muitas versões diferentes de se fazer rabanada, já comi muita rabanada boa, e outra nem tanto kkkkk.
Mais gente essa é a receitinha da minha mamis, ela faz uma rabanada de comer de joelhos kkkkk.
Receita essa passada da minha vó que cozinhava divinamente, vó que cozinhava muito e vó português só podia sair uma rabanada maravilhosaaaaa.
A minha avózinha fazia duas versões, passada no leite como essa que me mãe sempre faz, ou com vinho tinto suave levemente adoçado ou do porto é claro.
Estou abrindo aqui mais uma receitinha da operação festas !!!!!
Façam e venham me contar!!
Beijinhoss
Nane Saraiva
INGREDIENTES
4 a 5 pães franceses amanhecidos ou filão que é o que a minha mãe sempre usa.
1 litro de leite, chá ou vinho se preferir
1 colher de (chá) de essência de baunilha (se for feito com o leite)
2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
3 ou 4 ovos batidos com o garfo
Óleo para fritar preferência (girassol)
Açúcar e canela em pó misturados
MODO DE PREPARO
Corte as rodelas de pão com mais ou menos 1 dedo a 1,5 dedo de largura.
Numa tigela misture o leite, as 2 a 3 colheres de açúcar e a baunilha (ou se preferir fazer com chá ou com vinho tinto, misture o açúcar) e reserve.
Passe as rodelas de pão nessa mistura do leite ou nessa etapa no lugar do leite pode ser o vinho tinto levemente adoçado ou chá, molhe bem mais com cuidado para não encharcar o pão, se não estraga as rabanadas.
Depois passe nos ovos batidos e frite em óleo quente para ficar com casquinha bem crocante.
Escorra em papel absorvente e depois passe na misturinha de açúcar e canela em pó.
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