segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

"COUSCOUS MARROQUINO"

                                                      " COUSCOUS MARROQUINO À MEDITERRÂNEA"






INGREDIENTES

1 xícara de chá de sêmola de trigo (couscous marroquino).
11/2 xícara de chá de caldo de legumes quente
2 colheres de sopa de manteiga
azeite a gosto
100 grs. de azeitona preta fatiada
1 cenoura ralada
100 grs. de damasco
100 grs. de vagem picada
100grs de nozes ou outra castanha a gosto picadinha
cebolinha verde picada
1 dente de alho amassado
1 vidro pequeno de champignon fatiado
100 grs de passas brancas sem caroço
sal e pimenta-do-reino a gosto

   MODO DE FAZER

  Despeje o couscous marroquino numa tigela e hidrate-o com o caldo de legumes quente, deixe por uns 10 minutos tampado, reserve.
  Após esse tempo, solte o couscous com um garfo, e comece a temperar com as manteiga, sal, azeite, pimenta-do-reino e o alho amassadinho.
  Cozinhe os damascos e a s vagens, pique e misture no couscous.
  Misture o restante dos ingredientes, e vá acertando o sal e o azeite a gosto.
  Finalize com a cebolinha verde picada .


  DELICIAAA essa receita é campeã, sirvo fria, mais o couscous marroquino é super versátil, existem mil maneiras de prepara-lo.
  Quente, frio, com frutas e castanhas, legumes, carne vermelha, frango, carne de porco, frutos do mar etc......
  E nesses dias de festas pode ser uma das opções de acompanhamento, vai fazer muito sucesso.

  Beijinhoss
  Nane Saraiva

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