" COUSCOUS MARROQUINO À MEDITERRÂNEA"
INGREDIENTES
1 xícara de chá de sêmola de trigo (couscous marroquino).
11/2 xícara de chá de caldo de legumes quente
2 colheres de sopa de manteiga
azeite a gosto
100 grs. de azeitona preta fatiada
1 cenoura ralada
100 grs. de damasco
100 grs. de vagem picada
100grs de nozes ou outra castanha a gosto picadinha
cebolinha verde picada
1 dente de alho amassado
1 vidro pequeno de champignon fatiado
100 grs de passas brancas sem caroço
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER
Despeje o couscous marroquino numa tigela e hidrate-o com o caldo de legumes quente, deixe por uns 10 minutos tampado, reserve.
Após esse tempo, solte o couscous com um garfo, e comece a temperar com as manteiga, sal, azeite, pimenta-do-reino e o alho amassadinho.
Cozinhe os damascos e a s vagens, pique e misture no couscous.
Misture o restante dos ingredientes, e vá acertando o sal e o azeite a gosto.
Finalize com a cebolinha verde picada .
DELICIAAA essa receita é campeã, sirvo fria, mais o couscous marroquino é super versátil, existem mil maneiras de prepara-lo.
Quente, frio, com frutas e castanhas, legumes, carne vermelha, frango, carne de porco, frutos do mar etc......
E nesses dias de festas pode ser uma das opções de acompanhamento, vai fazer muito sucesso.
Beijinhoss
Nane Saraiva
Nenhum comentário:
Postar um comentário