Façam sem medo hummmmm!!!
Vamos lá a receita !!
beijinhoss
Nane Saraiva
INGREDIENTES
1 kg. de carne-seca demolhada, cozida e desfiada.
2 dentes de alho picadinho
2 cebolas médias picadinhas
3 colheres de (sopa) de azeite
Cheiro-verde bem picadinho
Sal, pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de manteiga
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 litros de leite
* farinha de trigo para empanar
*farinha de rosca para empanar
*ovo para empanar
* óleo para fritar
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
Prepare primeiro a carne-seca.
1kg de carne-seca demolhada cozida e desfiada,
1 dente de alho picado,
1 cebola picadinha,
3 colheres de azeite,
Salsa, cebolinha bem picadinha,
Sal a gosto.
Pimenta-do-reino a gosto.
Em uma panela, doure o alho no azeite. Em seguida, acrescente a cebola bem picadinha e deixe-a refogar até murchar. Junte a carne-seca na mesma panela e deixe refogar. Depois, tempere com as ervas bem picadinhas. Coloque sal e pimenta a gosto.
MASSA:
Numa panela grande em fogo alto e adicione a manteiga.
Enquanto derrete, corte a cebola e o alho bem miudinho e coloque na panela, deixe apenas murchar.
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, abaixe para o fogo médio e vá acrescentando o leite aos poucos, sem parar de mexer, para cozinhar a farinha.
Junte a carne-seca e continue mexendo, até que a mistura tenha uma textura bem firme, e desgrude do fundo da panela.
Nessa hora acerte o sal e a pimenta-do-reino, retire da panela e leve para a geladeira coberto com filme plástico para não criar película na massa , quando estiver bem fria, retirar da geladeira e modelar os croquetes, abrindo na palma da mão, recheado com a carne e fechando bem.
Empane passando 1º na farinha de trigo, em seguida no ovo e por último na farinha de rosca.
Frite em óleo 180º C., até ficarem dourados.
BOM APETITE!!!!!!!
FONTES: TEXTO / ELAINE SARAIVA - RECEITA / NEI RENATO SARAIVA ( PAI )
FOTOS: ELAINE SARAIVA
Nenhum comentário:
Postar um comentário