segunda-feira, 20 de maio de 2013

"PICADINHO DE FILÉ SOFISTICADO"


    "PICADINHO DE FILÉ SOFISTICADO"

   Oii Pessoal!!!
   Hoje estou postando para vocês essa delícia de picadinho de filé, apesar do nome de "SOFISTICADO" é na verdade, muitooo fácil e rápido de fazer.
    Espero que gostem.
    Beijinhoss                               

     Tempo de preparo: 30 minutos
     Rendimento: 2 porções
     Receita: Fácil


    INGREDIENTES
   2 colheres de (sopa) de manteiga
   1 colher de (sopa) de óleo de canola ou girassol
   1 dente de alho picado
   1 calabresa fininha
   1/2 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
   500 grs. de filé mignon em tirinhas
   75 ml de cerveja preta
   2 colheres (sopa) de shoyu
   1 colher (sobremesa) de molho inglês
   1 xícara (chá) de caldo de carne
   Sal e pimenta do reino à gosto
   Cebolinha picada à gosto
   
   MODO DE PREPARO
   Corte o filé em tiras, numa frigideira com manteiga e óleo, doure a carne, reserve.
   Refoque a linguiça calabresa em rodelinhas, na mesma frigideira com a cebola e o alho picadinho.
   Acrescente a cerveja preta, molho de carne, molho shoyu e o molho inglês.
   Volte a carne na frigideira e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
   Por último, junte a cebolinha  picada.

   DICA: Se o molho ficar ralo, colocar 1 colher (sobremesa) de maisena diluída em 1/2 xícara (chá) de água.
      Pode servir com arroz branco, feijão, e se quiser um farofinha de banana acompanha muito bem.

      BOM APETITE!!!!!
     
 FONTE: TEXTO E RECEITA: Elaine Saraiva
 FOTOS: Elaine Saraiva     

Um comentário:

  1. Gostei muito da receita do picadinho sofisticado,pois é gostoso e rapidinho de preparar.

    ResponderExcluir