Quem está dividindo essa maravilha com o blog., é a prima DULJACI FURLAN (Dú para os íntimos) kkkkk.
Obrigada priminha, por dividir com o blog. essa delicia, volte sempre com muitas coisinhas gostosas.
Pesquisei um pouco a origem desse prato, e estou contando um pouquinho a história aqui para vocês.
Essa receita de hoje é uma variação, apresentada em pirex como uma torta, sem palha de milho ou de bananeira.
Bora fazer essa deliciaa, depois venham me contar!!
Muito parecido com a nossa pamonha, tamale é talvez uma das refeições mais fascinantes e antigas dos livros tradicionais de receita mexicana.
O que é um tamale? Pode-se dizer que é uma espécie de sanduíche asteca. É uma refeição fascinante por ser fácil de preparar e deliciosa ao mesmo tempo, como tem sido há séculos. A palavra tamale vem da língua asteca “tamalli“, que significa “pão embrulhado”, ou simplesmente “embrulhado”.
Se você comprar o tamale em diferentes regiões do México, vai perceber como esta receita mexicana é versátil. No centro do país, encontramos o mais tradicional; nos estados do Norte encontram-se os uchepos também embrulhado em palha de milho, utilizando, no entanto, o milho doce; os tamales feitos em Oaxaca, utilizam folhas de bananeira.
As variações desta receita básica podem ser intermináveis, visto que cada civilização pré-colombiana deu o seu próprio toque nesta receita; vindo de diferentes civilizações pré-colombianas de diferentes línguas, o tamal pode ser chamado de diferentes nomes, como zacahuil no estado de Veracruz.
O Tamal é um prato mexicano que evoluiu muitas receitas regionais em diferentes países das Américas (México, América Central, Bolívia, Peru, Argentina), embora a sua origem nos leva, inevitavelmente, de volta para as antigas civilizações do México. Ela consiste, basicamente, de massa de milho (o masa), feita de farinha de milho cozida e enrolada em uma palha de milho (tradicionalmente no México), e cozido a vapor.
Também conhecido pelos nomes de humita, hallaca, corundas ou pastel de choclo, os tamales têm um sabor próprio que vai fazer você pensar no caloroso México! A preparação dos tamales tem evoluído muito desde o início e, hoje a massa pode ser preparada com uma grande variedade de combinações de ingredientes que dão a esta refeição sabores variados.
INGREDIENTES
1/2 kg de carne moída
2 pimentões (1 verde e 1 vermelho)
1 pires de azeitona verde picadinha
1 lata de milho verde
1 cebola picadinha
3 tomates sem pele
1 xícara de leite frio
1 xícara de chá de farinha de milho
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picadinhos
sal a gosto
300 grs. de mussarela
MODO DE FAZER
Refogue a carne, com alho, cebola e o sal.
Vá colocando o restante dos ingredientes, como tomate, os pimentões, milho, e as azeitonas picadinhas
Deixe refogar, abaixe o fogo , reserve.
Numa vasilha, bata o ovo e misture o leite e a farinha de milho
Torne a acender o fogo baixo, junte a mistura do leite, dê uma misturada.
Coloque num refratário, cubra com a mussarela e leve ao forno para derreter o queijo.
Hummmmmm, bomm apetite!!!
FONTE: TEXTO / ELAINE SARAIVA - RECEITA / DULJACI FURLAN (DÚ) - TEXTO SOBRE ORIGEM DO PRATO / demodelando.wordpress.com (pesquisa Google)
FOTOS: DULJACI FURLAN
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