quarta-feira, 23 de julho de 2014

"ESCONDIDINHO DE BACALHAU DO BEN-HUR"

           Oii gente, hoje eu trago uma receitinha divinaaa, olha é de tirar o chapéu, e quem fez  quase tudo sozinho foi o maridão Ben-Hur, ele normalmente foge da cozinha kkkkk, mais quando se arrisca em algum prato manda super bem, safadinhoo fica escondendo o ouro  kkkkk, ele diz que não faz muito, para eu não acostumar, vê se pode kkkk.
          Esse escondidinho de bacalhau ficou muito gostoso, sabe aqueles dias que você tem um pouquinho de cada legume na geladeira e preguiça de ir ao supermercado, então esse foi o dia kkk, eu tinha só 3 batatas e 2 mandioquinhas grandes, então o Ben-Hur resolveu cozinhar a mandioquinha com a batata e lógico que ficou muito mais gostoso que os outros kkk.
         Vamos lá gente, anotando a receita dessa deliciaa!!!

     

      INGREDIENTES
     1 bandeja de bacalhau desfiado ou 400 grs de bacalhau dessalgado e desfiado.
     1 cebola grande cortada em rodelas fininhas
     2 dentes de alho picadinhos
     2 tomates cortados em rodelas fininhas
     7 a 8 azeitonas pretas picadas ( usamos a chilena que é bem carnuda)
     azeite, sal e pimenta a gosto
     1 colher de sopa de molho inglês (opcional)
     1 colher de sopa de maionese
     cheiro- verde picadinho a gosto
     batata ( nessa receita usamos 3 batatas, para um pirex pequeno)
     mandioquinha ( nessa receita usamos 2 grandes)
     Queijo parmesão ralado  
     leite ( até dar ponto no purê) ou se preferir pode usar creme de leite ou requeijão no lugar do leite
     1 colher sopa de manteiga ou margarina
     mussarela ( para colocar por cima )

     MODO DE PREPARO
     Cozinhe as batatas e as mandioquinhas até ficarem bem macias, escorra da água e amasse ainda quente, acrescente o leite, a manteiga e sal a gosto, faça um purê bem cremoso e não muito mole, reserve.
    Pegue o bacalhau desfiado, refogue numa panela com azeite e alho, junte a cebola e o tomate e as azeitonas, deixe amolecer bem, tempere a gosto, junte a maionese misture bem.
       Por ultimo acrescente o cheiro-verde.
     

       MONTAGEM
      
       Colocar num refratário, uma camada do purê cobrindo todo o fundo, coloque por cima todo o recheio de bacalhau, regue com um pouquinho de azeite, salpique por cima o queijo parmesão ralado.
       Cubra com o restante do purê, e arrume as fatias de mussarela por cima, salpique cheiro -verde por cima e leve ao forno 180º até gratinar.
        Sirva acompanhado de arroz branco e salada (opcional),  hummmmmm!!!!

        BOM APETITE!!!!
  
      FONTE: TEXTO / ELAINE SARAIVA - RECEITA / BEN-HUR B. BARRETO
      FOTOS: ELAINE SARAIVA
     

       

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