Esse escondidinho de bacalhau ficou muito gostoso, sabe aqueles dias que você tem um pouquinho de cada legume na geladeira e preguiça de ir ao supermercado, então esse foi o dia kkk, eu tinha só 3 batatas e 2 mandioquinhas grandes, então o Ben-Hur resolveu cozinhar a mandioquinha com a batata e lógico que ficou muito mais gostoso que os outros kkk.
Vamos lá gente, anotando a receita dessa deliciaa!!!
INGREDIENTES
1 bandeja de bacalhau desfiado ou 400 grs de bacalhau dessalgado e desfiado.
1 cebola grande cortada em rodelas fininhas
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates cortados em rodelas fininhas
7 a 8 azeitonas pretas picadas ( usamos a chilena que é bem carnuda)
azeite, sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de molho inglês (opcional)
1 colher de sopa de maionese
cheiro- verde picadinho a gosto
batata ( nessa receita usamos 3 batatas, para um pirex pequeno)
mandioquinha ( nessa receita usamos 2 grandes)
Queijo parmesão ralado
leite ( até dar ponto no purê) ou se preferir pode usar creme de leite ou requeijão no lugar do leite
1 colher sopa de manteiga ou margarina
mussarela ( para colocar por cima )
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas e as mandioquinhas até ficarem bem macias, escorra da água e amasse ainda quente, acrescente o leite, a manteiga e sal a gosto, faça um purê bem cremoso e não muito mole, reserve.
Pegue o bacalhau desfiado, refogue numa panela com azeite e alho, junte a cebola e o tomate e as azeitonas, deixe amolecer bem, tempere a gosto, junte a maionese misture bem.
Por ultimo acrescente o cheiro-verde.
MONTAGEM
Colocar num refratário, uma camada do purê cobrindo todo o fundo, coloque por cima todo o recheio de bacalhau, regue com um pouquinho de azeite, salpique por cima o queijo parmesão ralado.
Cubra com o restante do purê, e arrume as fatias de mussarela por cima, salpique cheiro -verde por cima e leve ao forno 180º até gratinar.
Sirva acompanhado de arroz branco e salada (opcional), hummmmmm!!!!
BOM APETITE!!!!
FONTE: TEXTO / ELAINE SARAIVA - RECEITA / BEN-HUR B. BARRETO
FOTOS: ELAINE SARAIVA
Nenhum comentário:
Postar um comentário