Os mais superticiosos dizem, que é bom comer nhoque todo dia 29 de cada mês, com uma nota de $$$ em baixo do prato, por isso dizem nhoque da fortuna.
Se isso vale eu não sei, mais que comer um deliciosooo nhoque ao sugo com bastante parmesão, vale a pena, ahhhh isso vale e muitooo kkkkk!!!!
INGREDIENTE
1 kg. de batata cozida
2 gemas
1 ovo
100g de queijo parmesão
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de sal
MOLHO AO SUGO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
3 xícaras (chá) de molho de tomate ou 2 latas de tomate pelati
1 pitada de açúcar
Sal a gosto ou 1 tablete de caldo de carne (picanha ou costela)
Cebolinha verde picadinha (a gosto)
MODO DE PREPARO
NHOQUE: Misture a batata cozida e espremida com as gemas e o ovo, o parmesão, o sal e no fim a farinha.
Acrescente mais farinha se necessário. Corte em pedacinhos e cozinhe em uma panela com bastante água e sal, assim que os nhoques começarem a boiar, retire com uma escumadeira e vá colocando num refratário, reserve.
MOLHO: Em uma panela aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate. Tempere com sal a gosto. Adicione uma pitada de açúcar e a cebolinha verde picadinha. Deixe apurar em fogo médio.
Coloque o molho por cima dos nhoques e salpique queijo parmesão ralado grosso, por cima na hora de servir.
DICA: pode-se servir com torradinhas, temperadas com azeite e orégano ou arroz branco quem preferir, o molho fica também a gosto, pode-se fazer bolonhesa, branco, pesto, acompanhado de um bom vinho tinto.
Hummmmmmm!!!!!!
BOM APETITE!!!!!
FONTE: TEXTO / RECEITA - ELAINE SARAIVA
FOTO: ELAINE SARAIVA
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