Bora anotar a receita e fazer essa deliciaa de moqueca de camarão, minha gente!!!
BOM APETITE!!!
INGREDIENTES
1,5 kg. de camarões grandes e limpos, (temperados com sal, limão e pimenta-do-reino a gosto)
2 latas de tomate pelati ou tomates para molho ( firmes porem mais maduros)
3 dentes de alho picadinhos
3 cebolas grandes cortadas em rodelas
Azeite
1 garrafinha pequena de leite de coco
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde ou coentro picado (fica a gosto)
1 xícara de água morna com 2 tabletes de caldo de camarão dissolvido.
MODO DE PREPARO
Numa panela funda arrume um pouco do molho de tomate ( se for os tomates de lata pelati, dê uma picada para que desmanche um pouquinho, se for os tomates inteiros, retire a pele e a semente e pique grosseiramente ), reserve o restante.
Acrescente sal e pimenta a gosto, junte as cebolas em rodelas e o alho picadinho, junte os camarões e arrume entre o refogado, coloque o restante do molho de tomate, a água morna com os caldos de camarão e o leite de coco, regue com azeite e deixe cozinhar por no máximo 10 a 15 minutos, para que os camarões não fiquem duros.
Finalize com cheiro- verde picado ou coentro.
DICA: Acompanha muito bem com arroz branco e batatas soutê, hummmmm!!!!!
FONTE: TEXTO / ELAINE SARAIVA - RECEITA / LARISSA GUSMÃO
FOTO: LARISSA GUSMÃO
Nenhum comentário:
Postar um comentário