Só de ver já dá água na boca, essa eu ainda não experimentei, por que quem me enviou essa delícia foi a minha amiga Larrissa, obrigada Lari por dividir com o blog essa tentação, volte sempre e com mais receitinhas.
Ainda dá para anotar a receita e fazer para hoje a noite, hummmm!!!!!
Bom apetite!!!!
INGREDIENTES
1 cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos
500 grs. de lentilha
2 ou 3 batatas grandes picadas em pedaços grandes
3 a 4 cenouras cortadas em pedaços grandes
2 tabletes de caldo de carne (ou outro da sua preferência)
2 linguiças calabresa em rodelas
alho poró em fatias finas (a gosto)
sal, azeite e pimenta (a gosto)
2 1/2 de água
MODO DE FAZER
Numa panela de pressão coloque azeite ou óleo e refogue a cebola, o alho e a linguiça calabresa, junte a lentilha e deixe pegar um pouco o gosto, acrescente a água e o caldo de carne, os legumes e o alho poró.
Adicione a água tempere a gosto e deixe cozinhar em fogo brando, até estar macia.
Deixe o caldo grossinho.
Sirva quente, enfeite com um raminho de manjericão ou finalize com cebolinha verde picada.
Pode-se acrescentar queijo parmesão ralado, por cima na hora de servir.
Hummmmmmmmm!!!!
DICA: Umas torradas temperadas ou fatias de pão italiano, acompanham muito bem essa sopa.
FONTE: TEXTO: ELAINE SARAIVA / RECEITA: LARISSA GUSMÃO
FOTO: LARISSA GUSMÃO
Nenhum comentário:
Postar um comentário