Brincadeiras a parte, gente essa torta realmente merece destaque porque é uma deliciaa, pode-se trocar as castanhas-do- pará por nozes, amêndoas, avelãs etc....
INGREDIENTES
DA MASSA
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
2 xícaras de chá de castanha do pará picada grosseiramente
1 colher de ( sopa ) de manteiga ou margarina
COBERTURA
500ml. de creme de leite fresco, 3 a 4 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha.
MODO DE PREPARO
MASSA
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, coloque a massa numa forma de aro removível, forrando o fundo e as lateais, fure com um garfo, toda a massa e asse até ficar corada, retire do forno e reserve para esfriar.
RECHEIO
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar no ponto de brigadeiro mole, reserve 1/2 xícara da castanha picada para colocar no enfeite da torta.
Deixe esfriar e reserve.
COBERTURA
Bata na batedeira em velocidade alta, o creme de leite fresco o açúcar e a baunilha até o ponto de chantilly firme.
MONTAGEM DA TORTA
Deixe esfriar a massa da torta, acrescente o recheio e por último a cobertura, decore com a 1/2 xícara de castanha-do-pará picada que tinha reservado.
Leve a geladeira para firmar o recheio por mais ou menos 2 horas antes de consumir.
FONTE: TEXTO E RECEITA / ELAINE SARAIVA
FOTO: ELAINE SARAIVA
Nenhum comentário:
Postar um comentário