quarta-feira, 14 de maio de 2014

"BATATA ROSTI"

    Oiii gente!!!
    Olha hoje vamos falar das batatas, eu adoroo .  Seja ela frita, purê, assada.  De qualquer maneira é sempre muito gostosa!!
    É um alimento muito versátil, tem mil maneiras de preparar batatas, a ROSTI é uma delas.
    Ela é ralada e frita e a parte de fora fica bem douradinha, crocante e por dentro um recheio maravilhoso, aliás falando em recheios, essa é a parte que eu mais gosto, sabe porque?? Porque dá para usar a criatividade e inventar várias combinações diferentes de recheios, para a nossa batata rosti, meu deus é bom demais kkkkk.
    Vamos lá, anotando a receita galera!!
 




      INGREDIENTES

       3 a 4 batatas com casca
      1/2 xícara (chá) de presunto picadinho
      1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
       4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
       cebolinha ou salsinha picadinha a gosto
      Sal e pimenta-do-reino a gosto.

     MODO DE PREPARO

       Cozinhe as batatas com casca na água fervente e sal,  porém a consistência deve estar firme.             Retire a panela do fogo, escorra a água das batatas, retire a casca com o auxílio de uma faca e passe a batata no ralador.
      Prefira o modo mais grosso. Coloque 2 colheres de (sopa) de azeite em uma frigideira e leve ao fogo com uma porção da batata ralada, que deve cobrir o fundo da frigideira. Pressione com uma espátula. Por cima, coloque o queijo, o presunto ou qualquer outro recheio que prefira, e finalize com outra camada de batata.   Pressione novamente com a espátula e deixe fritar até que o fundo esteja dourado. Passe as outras 2 colheres de (sopa) de azeite em outra frigideira, posicione-a por cima da primeira e vire rapidamente, para que a parte que ainda não dourou fique virada pra baixo, e a batata não desmanche. 
         Leve novamente ao fogo até que esteja dourado também.

     DICA: Experimente vários recheios ex. pizza, frango com catupiry, filé mignon com cogumelos, vegetarianas, calabresa acebolada  etc.....
    
        Hummmmmmmmmmmmmmm !!!!!!!
     
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário