Olha hoje vamos falar das batatas, eu adoroo . Seja ela frita, purê, assada. De qualquer maneira é sempre muito gostosa!!
É um alimento muito versátil, tem mil maneiras de preparar batatas, a ROSTI é uma delas.
Ela é ralada e frita e a parte de fora fica bem douradinha, crocante e por dentro um recheio maravilhoso, aliás falando em recheios, essa é a parte que eu mais gosto, sabe porque?? Porque dá para usar a criatividade e inventar várias combinações diferentes de recheios, para a nossa batata rosti, meu deus é bom demais kkkkk.
Vamos lá, anotando a receita galera!!
INGREDIENTES
3 a 4 batatas com casca
1/2 xícara (chá) de presunto picadinho
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
cebolinha ou salsinha picadinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas com casca na água fervente e sal, porém a consistência deve estar firme. Retire a panela do fogo, escorra a água das batatas, retire a casca com o auxílio de uma faca e passe a batata no ralador.
Prefira o modo mais grosso. Coloque 2 colheres de (sopa) de azeite em uma frigideira e leve ao fogo com uma porção da batata ralada, que deve cobrir o fundo da frigideira. Pressione com uma espátula. Por cima, coloque o queijo, o presunto ou qualquer outro recheio que prefira, e finalize com outra camada de batata. Pressione novamente com a espátula e deixe fritar até que o fundo esteja dourado. Passe as outras 2 colheres de (sopa) de azeite em outra frigideira, posicione-a por cima da primeira e vire rapidamente, para que a parte que ainda não dourou fique virada pra baixo, e a batata não desmanche.
Leve novamente ao fogo até que esteja dourado também.
DICA: Experimente vários recheios ex. pizza, frango com catupiry, filé mignon com cogumelos, vegetarianas, calabresa acebolada etc.....
Hummmmmmmmmmmmmmm !!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário