Receita mais que provada e aprovada.
Quem nós presenteou com a receita dessa delicia, foi a minha amiga querida "ROBERTA".
Obrigada Ro, por participar do blog. venha sempre.
Agora é só copiar a receitinha e correr para a cozinha!!!
Beijinhosss
Nane Saraiva
INGREDIENTES DO ROCAMBOLE
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 lata de leite condensado ( ou 1 pote de doce de leite de ótima qualidade)
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
MODO DE FAZER O ROCAMBOLE
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata por 2 minutos. Peneire a farinha, o fermento e junte delicadamente à mistura. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15minutos. Deixe esfriar. Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por 50 minutos após iniciada a pressão, deixe sair a pressão, abra a panela e deixe a lata esfriar totalmente. Abra a lata depois de fria. Recheie com esse doce ou se preferir pode-se usar um doce de leite pronto (de ótima qualidade), enrole como um rocambole e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Decore como desejar, corte em fatias finas e sirva.
OBS. Aqui a Roberta fez uma receita de bolacha Palmier e serviu junto, um luxooo kkkk. aqui vai a receita da bolacha palmier.
BOLACHA PALMIER
INGREDIENTES
1 xícara de chá de açúcar
1 pacote de 300grs. de massa folhada laminada
MODO DE FAZER
Descongele a massa folhada laminada conforme as instruções da embalagem.
Desenrole a massa e polvilhe-a com açúcar (reserve uma pequena quantidade para a superfície dos palmiers). Passe o rolo levemente sobre a massa para que o açúcar agarre.
Dobre as laterais maiores ao centro e repita.
Junte as duas partes, formando um rolo, e corte fatias com espessura de 1 cm, aproximadamente.
Coloques num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe com açúcar.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º C até estarem alourados (cerca de 10 minutos).
Vire cuidadosamente os palmiers com uma espátula e leve novamente ao forno mais 10 minutos.
RENDE: MAIS OU MENOS 40 Palmiers
FONTE: TEXTO: ELAINE SARAIVA / RECEITAS: ROBERTA F. MOURA
FOTOS: ELAINE SARAIVA
Nenhum comentário:
Postar um comentário