terça-feira, 6 de maio de 2014

"BOLINHO DE RICOTA AO MOLHO VERMELHO COM SHIMEJI DO ZECHIM"

  Bom dia, pessoal!!
  Hoje eu trago uma receita muito show, que o amigo "LUCAS ZECHIM" me enviou .
  Gente quando vi a foto do prato, babei kkkk!!!
  Falei nossa, tenho que fazer hoje mesmo, fiquei morrendo de vontade.
  Receita simples e rica em sabores, o molho vermelho com o shimeji deve ficar incrível.
  Obrigada "LUCAS", por dividir com o blog. essa deliciaa!!!
  Volte sempre, com outras receitas maravilhosas como essa, e sei que você manda muito bem na cozinha, então vem para cá!!
 



  INGREDIENTES


Para os bolinhos
2 ovos 
800 g de ricota 
noz moscada
100 g de queijo parmesão 
2 colheres de sopa de farinha de trigo 
azeite de oliva na massa só para dar sabor
Junte todos os ingredientes numa vasilha e amasse bem até ficar bem homogêneo, modele os  bolinhos na palma da mão, e leve a uma frigideira antiaderente, acrescente azeite de oliva pra untar a frigideira (fritar dos dois lados), até estar dourado.
Molho:

Cogumelos shimeji (uma bandeja +/- 200gr)
pimenta a gosto
sal a gosto
2 dentes de alho picado
700g molho de tomate (tomate pelado picadinho + polpa) 
cheiro verde picado
Salsinha para finalizar

BOM APETITE!!!

FONTE: TEXTO/ ELAINE SARAIVA / RECEITA ORIGINAL-  http://www.jamieoliver.com/recipes/cheese-recipes/ricotta-fritters-with-tomato-sauce-courgette-salad / RECEITA ADAPTADA POR LUCAS ZECHIM
FOTOS: MIRIAM GUILHERME

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