E essa torta de bacalhau maravilhosaa, quem fez foi a minha tia Marlene, que mora no Rio de Janeiro e veio passear aqui na nossa terrinha, e ainda foi para cozinha kkkk.
Obrigada tia Marlene, por essa participação tão especial aqui no blog., espero que tenham mais vezes.
Beijinhoss!!!
RECHEIO
500 grs. de bacalhau dessalgado e desfiado
250 grs. de batata cozida e cortada em pedaços pequenos
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picada
1/4 de xícara de chá de azeite
2 dentes de alho picadinho
3 ovos cozidos picados
1/2 pimentão vermelho fatiado bem fininho
1 cebola pequena fatiada bem fininha
1/2 xícara chá de queijo parmesão ralado (ralo médio)
cebolinha verde picadinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
INGREDIENTES
MASSA PODRE
500 grs. de farinha de trigo
100 grs. de manteiga
250 grs. de banha (gordura vegetal)
3 ovos inteiros
1/2 colher de café de sal
MODO DE PREPARO MASSA
Misture tudo até formar uma massa homogênea e lisa.
Coloque a massa num saco plástico sem ar, bem fechado e leve a geladeira por mais ou menos 30 minutos.
Enquanto a massa descansa prepare o recheio.
MODO DE PREPARO RECHEIO
Refogue o bacalhau dessalgado e desfiado no azeite, com o alho, a cebola, e o pimentão.
Acerte o sal e pimenta a gosto.
Acrescente a cebolinha verde picadinha, no final junte a batata cozida ao dente e reserve.
MONTAGEM DA TORTA
Abra a parte da massa com rolo, ou se estiver difícil vá colocando aos pedacinhos na forma e cobrindo todo o fundo e laterais da forma.
Coloque o recheio de morno para frio sobre a massa, pique os ovos cozidos por cima e salpique o queijo parmesão ralado e as azeitonas picadas por cima.
Leve ao forno pré-aquecido 180º C. por mais ou menos 20 minutos até ver que a massa corar.
OBS: Acompanhe com arroz branco e salada.
HUmmmmmm!!!!
FONTE: TEXTO/ ELAINE SARAIVA - RECEITA / MARLENE BARBOSA DE SOUZA
FOTOS: ELAINE SARAIVA
Nenhum comentário:
Postar um comentário