Como couscous marroquino é um prato que quando experimentei, apaixonei!!!
Alem de deliciosoo, é muito fácil e rápido e tem muitas maneiras de preparar, é só colocar a criatividade para trabalhar e com certeza sairá uma receita melhor que a outra.
INGREDIENTES
Para cada xícara de chá de couscous de sêmola (Marroquino), 2 xícaras de água fervendo.
1 caldo de legumes1 colher sopa de manteiga
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
PARA O RAGU DE CARNE
500grs de carne de panela em cubos médio (Acém, peito de boi etc...)
1 cebola cortada em quadrados grandes
1 dente de alho picadinho
1 cenoura grande em pedaços médios
1 cerveja Malzibier ou Caracú
Cebolinha verde picadinha
Sal, azeite a gosto.
MODO DE PREPARO DO COUSCOUS
Em um refratário coloque o couscous, dissolva na água fervendo o caldo de legumes, jogue no couscous para hidratar.
Aguarde coberto por 5 minutos e solte com um garfo, com certeza não sobrará mais água e dobrará o tamanho da sêmola.
Misture a manteiga .
Acerte o sal a pimenta do reino e o azeite a gosto.
Aguarde coberto por 5 minutos e solte com um garfo, com certeza não sobrará mais água e dobrará o tamanho da sêmola.
Misture a manteiga .
Acerte o sal a pimenta do reino e o azeite a gosto.
MODO DE PREPARO DO RAGU DE CARNE
Frite a carne no azeite, acrescente o dente de alho picado e sal a gosto, depois de frita a carne acrescente a cenoura e a cebola, e junte a cerveja preta.
Feche a panela de pressão e deixe por mais ou menos uns 30 minutos, abra e veja se já está bem macia.
Acrescente uma colher de (sopa) de amido de milho num pouquinho de água fria para dissolver e junte ao molho de cerveja, volte ao fogo baixo até engrossar, desligue o fogo e polvilhe cebolinha verde picadinha por cima.
Depois de pronto jogar o ragu de carne por cima do couscous , hummmm!!!
Existem mil variações de couscous marroquino, vai lá crie, invente, com certeza irá ficar uma deliciaaa!!
Pode-se fazer quente também com ragu de carne, frango frutos do mar, camarão, legumes etc.....
Show de bola essa receita!!!
FONTE: Receita Elaine Saraiva
FOTOS: Elaine Saraiva
Depois de pronto jogar o ragu de carne por cima do couscous , hummmm!!!
Existem mil variações de couscous marroquino, vai lá crie, invente, com certeza irá ficar uma deliciaaa!!
Pode-se fazer quente também com ragu de carne, frango frutos do mar, camarão, legumes etc.....
Show de bola essa receita!!!
FONTE: Receita Elaine Saraiva
FOTOS: Elaine Saraiva
Nenhum comentário:
Postar um comentário