A quem não goste de carpaccio (carne crua) enfim (respeito), mais eu adoroooooo, isso é bom D+ da conta kkkkkkk.
Esse molhinho que vou ensinar para vocês é receitinha de um primo do meu marido (meu tb, enfim quando gostamos da pessoa, nos incluímos no parentesco né kkkkk) o Jurandir (Jurinha para os íntimos) que nos apresentou esse molhinho delicia e super fácil, e desde então só fazemos esse.
Nesse dia estávamos curtindo um carpaccio só eu e meu marido, mais costumamos fazer para uma tchurma de 8 pessoas em média kkkkk.
E da-lhe carpaccio para saciar a fome de 8 kkkkkk.
Delicaaa!!!
Anotem aí, pessoal!!!
INGREDIENTES
PARA O MOLHO
1 ovo
1 dente de alho
1 limão espremido
2 colheres (sopa) de água filtrada
1 colher de (sopa )de alcaparras
1 colher de (sopa) de mostarda
1 colher de (sopa) de cheiro-verde
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite ou óleo de canola ou girassol até dar ponto de maionese
MODO DE FAZER (Molho)
No liquidificador coloque todos os ingredientes menos o azeite ou óleo.
Comece a bater e vá acrescentando aos poucos (em fio) o azeite ou óleo de sua preferência, até chegar no ponto de maionese, acerte o sal se necessário (não coloque muito sal, porque provavelmente você irá colocar queijo parmesão por cima depois no prato e já é salgadinho).
ARRUMAÇÃO DO PRATO
Arrume as fatias de carpaccio num prato ou recipiente escolhido, uma fatia bem juntinha da outra, despeje uma quantidade generosa de molho por cima, salpique bastante queijo parmesão ralado por cima e algumas alcaparras para finalizar o prato.
Sirva com pãozinho ou torrada, aiiii que deliciaaa!!!!
FONTE: Elaine Saraiva
FOTOS: Elaine Saraiva
Nenhum comentário:
Postar um comentário