Oii pessoal, mais um carnaval se foi, agora os preparativos do comércio já é em torno da páscoa kkkk!!!
O meu carnaval foi com amigos e a minha família então estava ótimo!!
Nesses dias de feriado andei fazendo algumas coisinhas gostosas na cozinha, vou publicando aos poucos aqui para vocês.
Essa torta de palmito que a minha irmã Giselle fez, ficou dos deuses, nossaaaa uma das melhores que ela já fez.
Essa receitinha é daquelas de família, veio da vó Jandira até nós, minha mãe também sempre faz.
Anotem e mãos a massa, sucesso garantido!!!
INGREDIENTES DA MASSA
500 grs. de farinha de trigo
100 grs. de manteiga
250 grs. de banha (gordura vegetal)
3 ovos inteiros
1/2 colher (café ) de sal
INGREDIENTES DO RECHEIO DE PALMITO
1 vidro grande de palmito
1 lata de milho verde
1 tomate sem semente picado
1 cebola média picada
1/2 xícara de (chá) de azeitonas verdes fatiadas
1 pote de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER A MASSA
Misture tudo até formar uma massa homogênea e lisa.
Coloque a massa em um saco plástico sem ar, bem fechado e leve a geladeira por mais ou menos uns 30 minutos.
Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o tomate picado e frite.
Adicione o palmito, o milho, a azeitona, o sal e a pimenta.
Cozinhe por alguns minutos, acrescente o requeijão cremoso, a salsa, cebolinha verde picadinha e a farinha de trigo.
Cozinhe por mais alguns minutos sempre mexendo para não empelotar, reserve.
MONTAGEM DA TORTA
Abra parte da massa com a ajuda de um rolo, ou se estiver difícil vá colocando aos pedacinhos na forma e cobrindo todo o fundo e parte das laterais de uma forma de fundo falso (grande).
Coloque o recheio de morno para frio sobre a massa, abra o restante da massa e faça a tampa de cobertura.
Pincele com uma gema e um fio de azeite misturado para dar cor.
Leve ao forno pré-aquecido 180ºC. por 20 minutos ou até estar corada.
OBS: Essa massa pode-se fazer empadas, tortas diversas, salgados assados etc..
FONTE: Giselle Rodrigues Saraiva de Souza (irmã)
FOTOS: Elaine Saraiva
Nenhum comentário:
Postar um comentário