Servido com crostata ou torradinha é show!!
Sempre fiz esse prato com certa frequência, qualquer encontro me pediam ahhh Nane você faz aquelaa Caponata, até que a minha irmãzinha caçula que é vegetariana, e fica procurando receitinhas que ela coma, me pediu a receita e fez pela 1 ª vez, acertou direitinho ficou uma deliciaa, agora ultimamente é ela que anda fazendo bem mais que eu kkkkkk.
Essa da foto foi ela que fez, Cissa ficou no capricho!!!
Vou esperar mais receitinhas gostosas aqui no blog. heimm!!
Beijinhoss
2 a 3 berinjelas (grandes)
100 grs de azeitona verde fatiada
4 a 5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de uvas-passas brancas
1 dente de alho picadinho
1 cebola picada (média)
2 a 3 tomates picados sem sementes ( cubinhos de mais ou menos 1cm)
2 colheres de sopa de cheiro-verde picadinho
2 colheres de sopa de shoyo
1 colher (sobremesa) de molho inglês
Pimenta do reino e sal a gosto ( cuidado com o sal, o shoyo já salga)
MODO DE PREPARO
Lave a berinjela e corte em cubos de mais ou menos 1cm.
Deixe de molho por mais ou menos 30 minutos trocando a água umas 2 vezes nesse tempo para tirar o amargo.
Pique a cebola e os tomates. aqueça uma panela com azeite, o alho picadinho e a cebola e deixe murchar somente (cuidado para não queimar)
Junte a berinjela picada e refogue juntamente com o alho e a cebola, nesse ponto acrescente os outros ingredientes tampe a panela e deixe cozinha por uns 10 a 15 minutos até a berinjela estar molinha
Finalize com o cheiro-verde picadinho..
Deixe esfriar e sirva .
hummmmm!!!!
FONTE: TEXTO/ ELAINE SARAIVA / RECEITA: CINTHIA RODRIGUES SARAIVA
FOTO: ELAINE SARAIVA
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