E olha esse Rigatone com recheio de queijo branco, ao molho branco e parmesão gratinado estava um show!!
Aqui vai a receitinha para vocês, façam que é sucesso!!!
Obrigada mais uma vez mamis pela receita maravilhosaaa!!!!
Beijinhoss
INGREDIENTES
400 grs. de macarrão rigatone
sal a gosto
1 fio de azeite
RECHEIO
+ ou - 200 grs. de queijo minas cortado em bastõezinhos do tamanho do rigatone
MOLHO BRANCO
500 ml. de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz-moscada ralada
1 caixinha de creme de leite
1 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER O RIGATONE
Cozinhe o rigatone em mais ou menos 2 litros de água fervente com sal a gosto e um fio de azeite até ficar (al dente) escorra e reserve.
Coloque um por um o bastãozinho de queijo branco dentro de cada rigatone.
MODO DE PREPARO DO MOLHO
Em uma panela, coloque a farinha de trigo e a manteiga. Mexa bem até formar uma pasta.
Acrescente o leite aos poucos e sem parar de mexer. Junte o sal, a pimenta do reino e a noz-mocada.
Mexa sempre até engrossar. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e junte 1colher de sopa de parmesão ralado.
Em um refratário , distribua os rigatones recheados, despeje o molho e polvilhe mais queijo parmesão ralado a gosto por cima. Leve ao forno pré-aquecido 180ºc até gratinar. Sirva em seguida.
* Pode-se trocar por outros recheios a gosto e também variar os molhos, vermelho, bolonhesa ou rosê.
Sirva só a massa como prato único ou acompanhado de uma carne (vermelha ou branca) ou até uma salada.
BOM APETITE!!!!!
FONTE: TEXTO / ELAINE - RECEITA: MARILENE R. SARAIVA
FOTOS: ELAINE SARAIVA
Nenhum comentário:
Postar um comentário