sexta-feira, 25 de abril de 2014

"MOQUECA DE CAÇÃO COM CASTANHA DE CAJÚ MOÍDA"

  Olá minha gente, essa semana passou voando e a sexta-feira já chegou, essa moqueca de cação com castanha de cajú moída, eu preparei na sexta-feira santa, realmente naquele dia foi uma comilança só, teve acho que uns 5 pratos diferentes e sobremesas também, tipo cada um levou um prato, meu Deus estava de comer rezando kkkk!!!
   Vou postando uma a uma aqui para vocês, é só terem paciência que passo todas as receitinhas, ok.
   Um ótimo final de semana para todos.
   Beijinhoss


  INGREDIENTES

  • 4 Postas de cação (800 g)
  • 1 Limão espremido
  • 1 Cebola grande em rodelas
  • 1 Pimentão vermelho fatiado
  • 1 Pimentão Amarelo fatiado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 200 ml de Leite de coco
  • 2 tabletes de Caldo de camarão
  • 2 colheres de sopa de Azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de Coentro picado
  • salsinha e sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • pimenta dedo de moça picadinha a gosto (opcional)
  • Castanha de cajú moída (opcional)
   MODO DE FAZER
     Tempere o peixe com sal e limão e deixe tomar gosto por mais ou menos 1 hora coberto na geladeira.
    Corte a cebola, a pimenta dedo de moça  e os pimentões em rodelas, o coentro e reserve, corte o tomate pelado em fatias grosseiramente e reserve o molho restante da lata.
    Separe uma  panela grande e funda tipo de barro ou Wok como eu usei, distribua na panela camadas do peixe, cebolas, pimentões e tomates, junte o molho restante de tomate que sobrou na lata, juntamente com o caldo de camarão e o leite de coco, leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos.
    No final acrescente o azeite de dendê e a salsinha picadinha por cima misture com cuidado para não quebrar todo o peixe.
    Finalize com um punhado de castanha de cajú moída por cima.
    Nesse dia não fiz muitos acompanhamentos porque já tinha muita comida, tipo saladas e bacalhau feito de várias maneiras kkkkk, mais combina muito bem com arroz branco e um pirãozinho.
     Hummmmmmmmmmmmm!!!!!!!!

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