"BIFE ROLÊ "
Gente bife rolê é uma delicia né, bom eu adoro!!
Com um molhinho caseiro, é tudo de bom acompanhado de arroz branco e batata cozida ou purê, é show!!
Corre para a cozinha que ainda dá tempo de preparar para o almoço.
BOM APETITE!!!
INGREDIENTES
Bifes de coxão duro, coxão mole ou patinho bem fininhos
1 ou 2 cenouras grandes cortadas em tiras não muito grossas
Bacon em fatias cortados em pedaços de 2 a 3 dedos mais ou menos
Linguiça calabresa fina em pedaços de mais ou menos 2 dedos
2 tomates cortados em fatias bem fininhas
1 cebola média cortada em fatias bem fininhas
1 tablete de caldo de carne
1 dente de alho picadinho
Sal e pimenta do reino a gosto para temperar a carne
1/2 xícara de molho de tomate
Azeite a gosto
cheiro -verde ou cebolinha verde picadinha
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Disponha em cada bife 1 pedaço de bacon em tiras, o pedaço de linguiça calabresa e 2 tiras de cenoura.
Também pode-se colocar vagem, brócolis, couve-flor etc..
Enrole a carne como um rocambole e prenda com palito de dente, Numa panela aqueça o azeite e doure 1 dente de alho picadinho junte os bifes e frite-os até ficarem bem dourados, adicione o molho de tomate e o caldo de carne, junte os tomates fatiados e a cebola fatiada.
Feche a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos.
Abra veja se a carne está macia, e deixe reduzir um pouco o molho caso necessite.
Salpique o cheiro-verde ou a cebolinha verde picadinha por cima.
Sirva acompanhado de arroz branco e batata cozida ou purê ou também combina muito bem com polenta ou macarrão alho e óleo, hummm que tal? Gostaram??
BOM APETITE!!!
FONTE : Elaine Saraiva
FOTOS: Elaine Saraiva
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