sexta-feira, 21 de março de 2014

"RISOTO COLORIDO DE FRANCO COM CREAM CHEESE"

                                "RISOTO COLORIDO DE FRANGO COM CREAM CHEESE"
                           

  Gente esse risoto que eu inventei meio de última hora para o jantar ontem me salvou kkkk.
  Saí pegando o que eu tinha em casa, e não é que ficou bonito e diz o meu maridão que estava de comer de joelhos, que bom porque alem de ser rapidinho, pode ser prato único, sustenta e é uma deliciaa então juntamos o útil ao agradável kkkk.
  Com um vinhozinho acompanhando cai melhor ainda!!
  Olha pessoal essa é uma ótima dica,  para hoje a noite ou final de semana!!!
  Para comer sozinho, a dois  com a família ou com os amigos !!
  Um ótimo final de semana para todos!!!



  INGREDIENTES
  400 grs. de arroz arbóreo
  300 grs. de peito de frango em cubos não muito grandes
  2 fatias de bacon em pedacinhos pequenos (fita)
  3 fatias de presunto picado
  1 cebola média picadinha
  1 lata de ervilha ou a mesma quantidade de ervilha fresca
  1 cenoura cortada em cubinhos pequenos
  3 ou 4 floretes de brócolis Ninja
  50 grs.de queijo parmesão
  50 grs. de manteiga
  1 colher (sopa) de cream cheese
  1/2 litro de caldo de galinha ou legumes
  Azeite à gosto
  1 cálice de vinho branco seco (opcional)
  1 colher (sopa) de óleo
  Sal e pimenta do reino à gosto
  Cheiro - verde picadinho

  MODO DE PREPARO
  Corte o peito de frango em cubos não muito grandes e tempere com sal e pimenta do reino à gosto e frite no óleo até dourar, acrescente os pedacinhos de bacon e refogue junto, reserve.
   Corte a cebola em cubinhos pequenos e refogue no azeite até murchar.  Junte o arroz e vá misturando bem para não grudar.
   Adicione o vinho branco (opcional) e uma concha do caldo de galinha ou legumes , um de cada vez, mexendo bem .
  Quando o líquido for secando, adicione o restante do caldo de galinha ou legumes , misture sempre muito bem, junte o brócolis e a cenoura já cozida anteriormente e reservada (al dente), o presunto picado e a ervilha, continue misturando para incorporar bem os ingredientes adicionados, acrescente o queijo parmesão e o cream cheese, por último coloque a manteiga, salpique o cheiro-verde picadinho por cima para finalizar o prato.
  Pode-se acrescentar mais parmesão por cima na hora de comer, deliciaaaa!!
  Show de bola!!!

  Bom apetite!!!

 FONTE: Texto: Elaine Saraiva
 FOTOS: Elaine Saraiva

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