Saí pegando o que eu tinha em casa, e não é que ficou bonito e diz o meu maridão que estava de comer de joelhos, que bom porque alem de ser rapidinho, pode ser prato único, sustenta e é uma deliciaa então juntamos o útil ao agradável kkkk.
Com um vinhozinho acompanhando cai melhor ainda!!
Olha pessoal essa é uma ótima dica, para hoje a noite ou final de semana!!!
Para comer sozinho, a dois com a família ou com os amigos !!
Um ótimo final de semana para todos!!!
INGREDIENTES
400 grs. de arroz arbóreo
300 grs. de peito de frango em cubos não muito grandes
2 fatias de bacon em pedacinhos pequenos (fita)
3 fatias de presunto picado
1 cebola média picadinha
1 lata de ervilha ou a mesma quantidade de ervilha fresca
1 cenoura cortada em cubinhos pequenos
3 ou 4 floretes de brócolis Ninja
50 grs.de queijo parmesão
50 grs. de manteiga
1 colher (sopa) de cream cheese
1/2 litro de caldo de galinha ou legumes
Azeite à gosto
1 cálice de vinho branco seco (opcional)
1 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta do reino à gosto
Cheiro - verde picadinho
MODO DE PREPARO
Corte o peito de frango em cubos não muito grandes e tempere com sal e pimenta do reino à gosto e frite no óleo até dourar, acrescente os pedacinhos de bacon e refogue junto, reserve.
Corte a cebola em cubinhos pequenos e refogue no azeite até murchar. Junte o arroz e vá misturando bem para não grudar.
Adicione o vinho branco (opcional) e uma concha do caldo de galinha ou legumes , um de cada vez, mexendo bem .
Quando o líquido for secando, adicione o restante do caldo de galinha ou legumes , misture sempre muito bem, junte o brócolis e a cenoura já cozida anteriormente e reservada (al dente), o presunto picado e a ervilha, continue misturando para incorporar bem os ingredientes adicionados, acrescente o queijo parmesão e o cream cheese, por último coloque a manteiga, salpique o cheiro-verde picadinho por cima para finalizar o prato.
Pode-se acrescentar mais parmesão por cima na hora de comer, deliciaaaa!!
Show de bola!!!
Bom apetite!!!
FONTE: Texto: Elaine Saraiva
FOTOS: Elaine Saraiva
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