segunda-feira, 31 de março de 2014

"É DIA DE LANCHINHOS BABY"

                                                        "É DIA DE LANCHINHOS BABY"

      Gente quer coisa mais gostosa que lanchinhos!!!! Sei que engordam, não são muito saudáveis, não tem como comer isso sempre, mais que é uma delíciaa, ahhh isso é kkkkk!! Depois corremos atrás do prejuízo.
      Lanches são muito versáteis, dá para usar a criatividade e inventar mil maneiras de preparo, vai do gosto de cada um.
      Esses eu fiz na versão mini, hamburguinhos e bauruzinhos acompanhado claro da não menos gostosa batata frita kkkk.
     Claro que vocês fazendo os bifinhos de hambúrguer caseiro não tem nem comparação, o sabor é milhões de vezes mais gostoso e saudável, pois vocês sabem como estão sendo preparados e os ingredientes que estão colocando.
   
      Tipos de carne que pode-se usar moída para fazer os hamburguinhos, vocês podem usar carne de 1ª ou 2ª , o ideal é que não tenha nenhum nervo, os cortes de peito, contra-filé, fraldinha, maminha, acém, picanha, ou meio a meio alcatra e acém, são bem legais .
       



          INGREDIENTES DO HAMBURGUINHO

          500 grs. de carne moída
          sal, pimenta do reino a gosto
         1 ou  2 dentes de alho picadinhos
         1/2 cebola picadinha
         Cheiro verde picadinho
         Tomates fatiados
         Mussarela ou queijo prato ou cheddar
         Mini pãozinho de hambúrguer ou do grande se preferir.
     


         MODO DE PREPARO:

         Misture a carne com os temperos e reserve na geladeira por mais ou  menos 30 minutos para  pegar o tempero, molde os hamburguinhos e grelhe com um fio de óleo.
        Coloque o queijo por cima do hamburguinho ainda na frigideira ou grelha e deixe derreter um pouco.

       MONTAGEM:
   
      Passe uma camada generosa de maionese, coloque o hambúrguer já com o queijo derretido, e o tomate por cima.
      Acrescente mostarda e catchup se desejar.
     Sirva quente.
             
      BAURUZINHO
   
     Mini pãozinho francês ou do grande mesmo se preferir.
     Mussarela
     Presunto
     Tomate
     Maionese

   MODO DE MONTAGEM

   Abra o pãozinho, passe a maionese, coloque a mussarela o presunto e o tomate
   Leve para o grill para derreter ou no forno.
   Sirva quente

  OBS: A batatinha frita eu usei dessa vez de saquinho congelada, mais adoro fazer a batata frita rústica que darei a receitinha um outro dia.

   Beijinhoss

   FONTE: Texto e receita / Elaine Saraiva
   FOTOS: Elaine Saraiva

Nenhum comentário:

Postar um comentário